Следственный изолятор №5

Председатель ОНК Москвы Георгий Волков совместно с представителем столичной прокуратуры Александром Дмитриковым проверили работу СИЗО-5 в условиях ограничительных мероприятий

Георгий Волков и Александр Дмитриков совершили обход режимной территории, проверили условия содержания, посетили объекты коммунально-бытового назначения. Побеседовали с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, задали вопросы, в том числе, касающиеся медицинского обеспечения и организации питания в следственном изоляторе.

Особое внимание Георгий Волков и Александр Дмитриков уделили условиям содержания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, организации дистанционного обучения и медицинского обеспечения.

Следует отметить, что с 19.10.2020 и до особого указания в следственных изоляторах, расположенных на территории города Москвы, введен режим особых условий. Заступившие сотрудники остаются на службе в течение 14 дней, при этом все они прошли обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. В частности, во всех помещениях следственного изолятора дважды в день проводится дезинфекция, а также обрабатывается прилегающая территория.

По словам Георгия Волкова, подозреваемые и обвиняемые ежедневно выводятся на прогулку, организовано питание, температурный режим в камерах соответствует требованиям законодательства. Также помимо обязательного рациона питания подозреваемые, обвиняемые и осужденные имеют возможность заказать продукты питания в интернет-магазине.

Обращаем внимание, что визит был организован с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru