Следственный изолятор №5

Труженика тыла поздравили с юбилеем – 90 лет!

Сегодня 15 мая 2020 года свой 90-летний юбилей отмечает труженик тыла, ветеран УИС Гвоздева Ираида Васильевна. В связи с этим знаменательным событием именинницу в телефонном разговоре поздравил заместитель начальника учреждения ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве подполковник внутренней службы Шевченко Сергей Валентинович. Управление ФСИН России по г. Москве в лице генерал-майора внутренней службы Мороза Сергея Анатольевича подготовило поздравительный адрес Ираиде Васильевне с теплыми и добрыми пожеланиями здоровья, долголетия и бодрости духа.
А главным сюрпризом для именинницы стала Почетная грамота ФСИН России к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Старший лейтенант внутренней службы в отставке Гвоздева Ираида Васильевна проходила службу в уголовно-исполнительной системе с 1964 года по 1989 год в должности сотрудника медицинской части.

С октября 1945 по июль 1949 года обучалась во Владимирской фельдшерско-акушерской школе, получила специальность фельдшер-акушер. По окончании – в сентябре 1949 года устроилась на работу
в больницу имени доктора Боткина г. Москвы, на должность медицинской сестры, где проработала по сентябрь 1950 года. Участия в боевых действиях не принимала, но активно ухаживала за ранеными
в госпитале.

В 1955 году Ираида Васильевна вышла замуж за Гвоздева Виктора Нестеровича. 15 января 2020 года они вместе отпраздновали «железную свадьбу – 65 лет».

С 23 ноября 1964 года Гвоздева Ираида Васильевна, начала проходить свою службу в УИС, была переведена на должность сотрудника медицинской части, где прослужила по 31 июля 1989 года.
Работая старшей медицинской сестрой, передавала свой опыт молодым медсестрам и студентам.

Ираида Васильевна, является тружеником тыла, ветераном труда, ветераном УИС, отмечена орденом «Знак почета»,
нагрудным знаком «За отличную службу в МВД»,

награждена медалями:

«За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», 

«За безупречную службу» III степени, 

«За безупречную службу» II степени, 

«За безупречную службу» I степени, 

«200 лет МВД России», 

а так же имеет множество юбилейных медалей и иных наград.

Не смотря на все, что ей пришлось пережить за годы войны, она остается всегда жизнерадостной, улыбающейся, а так же очень гостеприимной.

От души поздравляем именинницу с юбилеем и желаем ей крепкого здоровья, жизненных сил, радости и благополучия!

15 20200515_074318


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru