Следственный изолятор №5

Для несовершеннолетних подростков открылся новый проект – Правовой цикл «Основы правовых знаний, необходимых в жизни».

Правовые  знания – основа основ  для правильного  выстраивания  жизненной позиции. Целью таких занятий является знакомство подростков с юридическими  законодательными основами: что надо знать о своих правах, понятие «семейные отношения», где будут рассмотрены важные вопросы взаимоотношений родителей и детей, их обязанности в семейном пространстве; рассмотрены гражданско-правовые отношения, которые затрагивают имущественные права несовершеннолетнего -  на жильё, на собственность, вопросы наследования.

Несовершеннолетние подростки не сегодня-завтра вступят во взрослую жизнь и начнут свою трудовую деятельность. Поэтому им как нельзя кстати пригодятся  знания,  что такое работа по найму или договору, как заключать правильно договор, понятие самозанятости, узнать, какие существуют формы  юридических лиц и индивидуального предпринимательства.

Также подростки  узнают,  о функциях государства, региональных и муниципальных властей, будут иметь представление о гражданском обществе и его взаимоотношениях с государством. Главное, на что направлены усилия нового проекта это создать мотивацию несовершеннолетних подростков к адаптации в обществе после исполнения наказания и  дать уверенность ему, в будущем, что он – нужен обществу.

В разработке программы проекта «Правовые основы» приняли участие член Общественного совета при УФСИН России по г. Москве директор общественной организации «Союз молодежных инициатив» «Мир - детям» Савелова С.А и член адвокатский палаты Московской области Копешин М.М.

DSC09605 DSC09610  

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru